汪汪
.很久沒有出去旅行了,現在寫的都是以前的遊記,資料比較舊,加減參考一下吧!

目前日期文章:200603 (5)

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來到蘇州一年多了,還是常常被這裡的路名搞的暈頭轉向。譬如養育巷其實是條中間有分隔島的大馬路,向北過了景德路後,這條大路稱作中街路;五卅路向南走,過了十梓街是平橋直街,再過了十全街後改叫烏鵲橋街......這天市區隨拍的地點:道前街和十梓街,其實是同一條路,只是一段在人民路西,一段在人民路東;這條路向西直走可通新區蘇州樂園,但路名又變成了三香路和獅山路......

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唉,寫了一個月,現在才到第四天的行程...眼見下次長途旅行又要來臨...這樣下去實在沒有寫完的一天...先看圖說故事吧,完整的遊記就隨緣囉!!

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余大叔是藏族人,娶了怒族的老婆並定居於此,他們有四個小孩:老大小白平時在各地打工( 他稱之為"流浪" ),過年回家擔任接待遊客、分配床位的總指揮角色;老二"嫁"( 入贅 )到山上另一個村了,所以不在家裡過年;老三是個害羞靦腆的小夥子,年方二十,在成都參軍三年,剛退役在家裡擔任大廚,不過他說過完年要出去找工作了;老四是17歲的女兒阿妮,已經從學校畢業,也在家裡幫忙。

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這兩位東莞登山客,女生叫悠悠( 她本是四川人,在東莞工作多年,廣東話說的很流利),男生叫泰山,默契好的讓人以為是一對,後來才知道他們也是在網路上素昧平生相約的伴。經過了早上獨自晃遊的孜當村,沿著峽谷走了二十分鐘左右,就到了怒江旅遊界赫赫有名的重丁村。重丁村跟很多丙中洛附近的小村子一樣,也是多民族多宗教混居的聚落,為什麼有名呢?主要是因為村中有家" 丁大媽 "民宿,這位丁大媽除了接待遊客外,同時也擔任重丁教堂的管理工作。不過很遺憾的隨著旅遊業發展和媒體大幅報導後,她逐漸成為很一般的商家,而不再是當初熱心招待遊客的淳樸村民了;因為她在網路的負面評價太多,所以我們也就不多作逗留,匆匆參觀了在當地顯的相當氣派的" 丁大媽家 "後,就整裝再出發了。 

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丙中洛位於貢山北邊40多公里處,是怒江州最北端的一個鄉,北靠西藏察隅,有茶馬古道相通 ;東北毗鄰迪慶德欽,登山客可經附近的迪麻洛翻越碧羅雪山縱走三江並流之地; ;西偎高黎貢山,山的另一邊則是原始神秘的獨龍江流域。獨特的地理位置也造就了丙中洛複雜卻又和諧共存的人文現象,這裡聚居著傈僳族、怒族、獨龍族、藏族等少數民族,居民宗教信仰又分為藏傳佛教、天主教、基督教、原始宗教以及原始宗教與藏傳佛教融為一體的民間宗教等。

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