汪汪
.很久沒有出去旅行了,現在寫的都是以前的遊記,資料比較舊,加減參考一下吧!

目前日期文章:200612 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


在我還是中學生的時候,是個有點叛逆性格的思想少年,每次到了聖誕節的時候,看到街道和商店的繽紛裝飾,還有伴隨節日產生的各種熱鬧活動:寄賀卡、送禮物、吃聖誕大餐,總是覺得媚俗,輕蔑地皺著眉頭想:又不是基督徒,跟西洋人過什麼聖(耶)誕節呀~~

lydiainsz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


之前在網上詢問路線,東烏珠穆沁旗沒有直接到阿爾山的班車,要先到霍林郭勒轉車,不過再來怎麼北上到阿爾山,就沒問到結果了。8/14早上,我搭上了6:40出發的東烏→霍林郭勒班車(票價46RMB),又開始迎向一段未知的旅程。班車是輛破舊的大巴,擠滿了扛著大包小包的當地人,還是沒見到旅行的背包客;窗外還是同樣的藍天白雲和無際草原,不過很不幸的,大概是昨天傍晚的那陣雨,讓我出現了感冒的徵狀,加上車內人多空氣混濁,上車後就開始陷入昏睡...


lydiainsz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


到了東烏珠穆沁旗後,師傅先載我到客運站買明天的車票,然後送我到他介紹的恆祥旅店,標間一百多RMB(具體價錢忘了...這可是我這次行程住的最高級的旅館...因為後來的行程不是住普間或床位,就是坐夜車,沒再睡過像樣的賓館);師傅說附近有個市政廣場,晚上可去逛逛。


lydiainsz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


在客運站對面簡單的吃過午餐(刀削麵,份量很多,但口味偏鹹)後,就又回到客運站找包車;不知是這地方散客真的很少,還是時間不對,客運站前只有一兩位出租車師傅等候載客,因此價錢也不容易壓低,最後還是100RMB談妥,從西烏到東烏,沿途可以停車拍照。

lydiainsz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


從網路上印下來的攻略中,有位說錫林郭勒草原的京華區在西烏珠穆沁旗到東烏珠穆沁旗之間,這段路程很短,包車不超過100RMB。早上在錫林浩特買了開往西烏的車票,25RMB,是十幾人座的麵包車,內蒙這地方因為不是自助旅行的熱門遊點,所以客運站沒看到什麼背包客,車上也都是當地人,一上車我就開始和鄰座的乘客攀談,旁邊一位女士是原籍呼河浩特的漢人,她說她以前在西烏的煤礦學校唸書,畢業後就留在西烏工作,也在那成家了,這次是來錫林郭勒辦事;另一位皮膚黝黑、健談熱心的壯漢是住在錫林浩特的蒙古族人,是位馬術師,他說他參與過「漢武大帝」的拍攝劇組,平時如果有接到節目的拍攝通告,要外出工作好幾個月,沒工作的時候就回老家待著,他會在往西烏方向途中的一個牧場下車。

lydiainsz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


下午坐上了北京開往錫林浩特的夜班車,沒多久就經過八達嶺,坐在車上可以清楚的看到長城牆垣,一段段的,像玩具一樣。司機到了張家口時候停車吃飯,下車時已略感寒意,因此意識到自己是往北方走了。北京和錫盟距離不遠,凌晨三點多就到達錫林浩特車站;睡眼惺忪地下車拿了行李,一轉頭發現同車的人都走光了...原來只有我一個是遊客...三更半夜孤身處於陌生的內蒙城市,看不清楚天,住宿及接下來的行程都沒有安排,方才開始覺得驚恐,摸索地走到車站大門,幸好還是有些出租車和旅店的人在那拉客,這時候住旅館好像不划算,因此聽從出租車師傅的建議,找了間浴室洗澡和休息。

lydiainsz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


這次夏末出遊是以草原之旅為主軸,出發前研究了一下中國國家地理雜誌<<選美中國>>中國最美的六大草原,設定最北的呼倫貝爾草原為重點,錫林郭勒草原雖然也在附近,不過因為從呼倫貝爾到錫林郭勒的路線似乎只適合包車,一個人要搭巴士完成太花時間,所以本來計畫從北京先經哈爾濱繞到呼倫貝爾,時間允許的話就去錫林郭勒,來不及的話直接由海拉爾搭飛機回北京。早上出了車站就去排隊買票,但再來幾天都沒有到哈爾濱的快車坐 / 臥票了( 長途票幾乎是不可能不預定就買到的... ),我站在廣場發呆,北京盛夏的天氣實在悶熱難耐,讓人覺得多逗留一天都痛苦,加上太想馬上看到草原,所以還是決定先到錫林浩特( 錫林郭勒商業政治中心 )再說...

lydiainsz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論