汪汪
.很久沒有出去旅行了,現在寫的都是以前的遊記,資料比較舊,加減參考一下吧!

目前日期文章:200703 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

九寨溝‧五花海


金秋十月是中國最色彩繽紛的時節,尤其是川藏線、內蒙額濟那旗、北疆喀那斯...等地,更是旅遊愛好者的攝影天堂,可惜這個時節剛好卡到中國的十一國慶長假,交通住宿費漲價不說,人滿為患的情況更是會讓美景大打折扣...因此去年刻意避開人潮,選擇十一月初出遊,無奈秋色不等人,一路走下來聽到最多的就是:「早十天來就好了」!不過遺憾歸遺憾,所謂凡走過必留下足跡,還是報告一下旅遊攻略和瑣碎帳目,供大家作參考:
此次行程規劃首先鎖定了四川西北的九寨溝(雖然個人比較偏好原始未開發的人文路線,虛榮心作祟下還是選擇了這個最popular的景區,以便日後向普羅大眾炫燿),再來北上接若爾蓋草原轉甘南藏區,由蘭州返回;明珠和她在上海工作的朋友也有假期,但比我少兩天,因此決定九寨溝與她們同行,然後隨緣各走各的。臨行前看到若爾蓋高原最低溫已是零下十幾度,考慮身體負荷最後還是退了蘭州回上海的機票,改由成都進成都出:與明珠她們同遊九寨溝後原路返回,中途獨自去茂縣羌寨,接著到四姑娘山和她們會合;回程我多加臥龍看熊貓,她們直接由成都返回上海。

lydiainsz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

二月春歸風雨天,碧桃花下感流年;殘紅尚有三千樹,不及初開一朵鮮。

lydiainsz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


今年是個暖冬,蘇州一場雪也沒下過,照目前地球暖化日益嚴重的情況看來,以後可能越來越難在蘇州看到雪景了吧!閒來無事整理舊照片,把2004年剛來派駐時拍的雪景照片貼上來回味一下:

lydiainsz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

州岭‧毓文橋


今年過年在蘇州留守,過了年打算為補休安排個長假旅行,雖然資料還在蒐集中,但看到研發中心後頭種的桃花、油菜花都開了,一種莫名的「花開躁鬱症」發作,等不及長假計畫排好,上個週末便先坐夜車到浙江南部的泰順賞廊橋春景去了。

泰順跟之前去過的安徽宏村、江西婺源有幾個類似之處:第一都是從蘇州可以搭夜臥火車到達的地方,週末便可輕鬆成行;第二都是位於華東鄉間的古鎮,氣候和江南差距不大,行前不需做太多準備,把相機和少數的旅費塞進包包就可以出門了。不過這次行程安排有些遺憾之處,泰順在一週前的元宵節剛辦過「長桌宴」,現在去晚了一個禮拜,錯失了拍攝民俗風情的機會;另外這地方桃花和油菜花種植不多,這時候去還是只有看廊橋...但這也是去過之後才知道,應該把這個週末留著去其他地方賞花...不過既然去都去了,還是介紹一下囉~~

lydiainsz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


就在我對著場內摔角力士猛拍照的時候,旁邊有位扛著攝影機的大哥也在取景,但他瞄準的對象似乎不是場內的選手,而是一位背著大背包的呆頭遊客...就是本人啦!他跟在我後面拍了好一陣子後,過來自我介紹是呼倫貝爾電視台的工作人員,想要請我接受採訪...大概我是當場唯一外來觀光客吧,所以格外醒目,硬著頭皮拿起麥克風講了一段「觀那達慕大會感想」後(不知後來有沒有播出?哈!!),接著又有一些莫名其妙的人從看台上跑下來跟我握手,連正、副「蘇木達」(蘇木的首長)也來邀請我到司令台上面坐,我說還是在下面拍照比較方便,他們就說那請我隨意拍照吧,進到場內近拍也沒關係...本來我一直混在圍成圓形的人群中拍照,聽到這句話就大剌剌跑到場內拍照了,可能因此擋到後面觀眾的視線了,真不好意思啊~~

lydiainsz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


那達慕即蒙語「娛樂」、「遊戲」的意思,是蒙古族在夏季舉辦的草原運動會,內容有搏克(摔角)、賽馬、射箭等蒙古勇士傳統技藝,各部落舉辦的規模及時間不一,但通常八月中就通通結束了。因此得知西旗還有那達慕可看,真是興奮不已,從達賚湖回到回到旅館(正確來說應該是民宿)後,仔細詢問主人詳情,他說明天是那達慕最後一天,早上11點有開往克爾倫的班車,會經過賽漢塔拉,不過我衡量這班車太晚發車,到時可能已經散場,什麼都看不到了;因此請他隔天早上先幫我到客運站找看看有沒有其他人可以一起包車過去。

lydiainsz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()