汪汪
.很久沒有出去旅行了,現在寫的都是以前的遊記,資料比較舊,加減參考一下吧!

目前日期文章:200704 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

八大關‧花石樓


八大關位於匯泉灣和太平灣之間的小山丘之上,因有八條以關隘命名的道路( 韶關路、嘉峪關路、涵谷關路、正陽關路、臨淮關路、寧武關路、紫荊關路、居庸關路 )而得名,這裡匯集了多國建築風格,道路兩旁花木成蔭,是青島著名的海濱別墅區,<中國國家地理雜誌>也將此地列為「中國最美五大城區」之一。

lydiainsz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


青島依山傍水,有著豐富的德國殖民風格建築遺跡,一直是我非常嚮往的旅遊都市...加上從網路得知青島每年四月中旬至五月上旬櫻花盛開,因此過年後就開始密切注意今年青島的櫻花季新聞;有天敏華說聽說山東半島可以直接坐船到韓國仁川、再從仁川搭機返台,本來計畫賞櫻後跨國遊玩後返台,不過詢問蘇州的機票代訂旅行社,因為是異地購票,仁川到台灣的機票單程就要3000RMB,只好把旅遊計畫規模縮小,改成青島賞櫻後坐車到煙台、再由煙台搭夜船到大連,這樣同時可以滿足賞櫻和坐夜船的願望,而且大連的旅順口也有大片櫻花林,若在青島看的不夠,還可以在旅順補看到滿意為止。

lydiainsz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


婺源之行最難忘的一段就是從慶源到上、下坦之間的這段古道了,我們拋開了制式的旅遊路線、遠離熙攘的觀光人群,更深刻的體驗婺源美麗的山溪林野景色、淳樸的山後村居民熱情,還有山谷裡靜靜盛開怒放的杜鵑花和油菜田...2006/4/1這天天未亮我們就起身梳洗吃早餐,吳大哥詳細再與民宿主人確認古道的路線後,細雨中我們在兩旁燦爛油菜花的陪伴下,依依不捨離開了慶源:

lydiainsz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

青瓦樓‧豆腐火鍋


雖然不是韓劇迷,不過韓國料理卻是現在我最喜愛的食物,尤其每次吃烤肉時,夾上蒜頭和蘸醬,再用脆脆的生菜包起來,大口塞入嘴巴~~就會由衷地欽佩韓國人,怎麼會發明這麼美味的吃肉方法呀!!自從發現宿舍附近時代街上就有「俗又大碗」的幾家小店後,更是常常下班後殺過去飽食一頓...以下就來介紹一些吃過的蘇州韓國料理店:

lydiainsz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()