汪汪
.很久沒有出去旅行了,現在寫的都是以前的遊記,資料比較舊,加減參考一下吧!

目前日期文章:200809 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

處處可見異國風格建築的天津街頭        


還沒到天津之前,我對天津所知只有兩個:狗不理包子和天津甘栗(都是吃的~~哈!)...因為這次只打算趁搭京津高鐵的機會在天津過一夜,出門前匆匆在攜程查了些資料 ,看到天津有個叫「五大道」的地區,匯集了上世紀初列強在中國遺留下的各國風格建築物(套句當地計程車司機的話:都是些洋鬼子蓋的東西!沒錯,我就喜歡看這些...),因此到了天津後就先撥電話訂了如家飯店五大道店的房間,直接打車直奔飯店而去,打算在附近逛逛、吃籠狗不理包子,隔天就返回北京繼續看中華對韓國的奧運棒球賽。

lydiainsz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

京津城際列車...當次最高時速336km/hr        


這次奧運北京行,除了看棒球賽以外,還有一個重要的目標,就是搭乘趕在奧運前開通的京津城際列車。

lydiainsz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


對於在中國工作的我來說,本來很期待可以趁著地利之便,到北京湊湊2008奧運熱鬧的,不過在歷經網路訂票莫名奇妙被取消資格(最初在第一階段網路抽籤抽到田徑決賽門票,但後來票務官網宣佈第二階段因系統流量過大暫時關閉,待系統重新開放後,這張票也消失了>_<)、西藏暴動事件之後,心想中國近來縱然開放進步許多,終究還是改不了蠻橫無理和黑箱作業的陋習,對看奧運比賽的熱情也消失無蹤...

lydiainsz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()