汪汪
.很久沒有出去旅行了,現在寫的都是以前的遊記,資料比較舊,加減參考一下吧!

目前日期文章:200811 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


離開華山景區,很幸運的擠上回西安的大巴,四點多回到西安火車站,先打車到汽車東站,買好當天晚上六點到宜川的車票(臥鋪86RMB),想說時間還蠻充裕的,就坐公交車回客棧取行李...下車後一摸口袋...空的!錢包被扒了!唉,這是在大陸第二次錢包被扒了...真是太大意了...雖然錢包裏現金不多,大概損失兩三百塊吧,但提款卡和中國境內信用卡都在錢包裡...難道又去不了壺口瀑布嗎?坐在路邊發了一下呆,背包內還有預備的500塊現金,回程機票可以在網路上用境外信用卡刷卡購買,500塊撐完後面這兩天沒問題...還是按照原計畫去壺口瀑布吧!

lydiainsz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


之前曾經收過一封轉寄mail「你有本事上華山嗎?」,附的照片都是些懸崖峭壁,只能藉由鐵鍊、僅只一步寬的棧板和峭壁上開鑿的石洞攀爬而行...看了之後,覺得這輩子都上不了華山了吧~因此就算這次到了西安,路上也不斷反覆猶疑,我這個大肉腳...真的要去華山嗎?

lydiainsz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


離開清真大寺,搭公交車去大雁塔,大雁塔位於西安南郊的慈恩寺中,唐高宗永徽三年(西元652年)玄奘為了供奉從印度取回的佛像、舍利和梵文經典,奏請建造雁塔,原為五層磚造佛塔,武則天時期改建成七層,塔高64.5公尺,塔體為方形錐體,造型簡潔、氣勢雄偉,被視為古都西安的象徵。大雁塔四周規劃有廣場、園林、步行街,晚上及週末在北廣場有免費音樂噴泉表演,是廣受市民喜愛的娛樂休閒去處;這天剛好是星期六,公交車開到大雁塔附近就堵車了,到的時候傍晚的音樂噴泉表演已經結束,距離下一場晚上9:00還有兩個多鐘頭時間,我就在廣場四處晃晃:廣場上的燈箱題滿了唐代詩人的作品和生平簡介,園林間佈置了種種具有中國藝術風格的雕塑,讓人深刻的體會到建造者融合古今、重現大唐繁榮風貌的用心;夜裡許多民眾攜家帶眷前來散步、逛小攤,大叔大嬸組成合唱團在月光中練唱,塔影燈樓之下一派悠閒...所謂的清平盛世,大概就是如此模樣吧!!

lydiainsz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


回到西安火車站取了行李後,先到網路上有人推薦的「七賢莊」青年旅舍找住宿,這家青年旅舍離火車站只要十幾分鐘路程,是座傳統的四合院建築,裡面種植了許多花草樹木,環境雅致(上圖),看了很喜歡也就住下來了。

lydiainsz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


今年過年到山西時沒去壺口看冰瀑,一直覺得遺憾...查了一下資料,秋天9~11月雨季過後,水量較大,也是適合觀賞瀑布的季節,所以就決定利用中秋假期從西安出發、到陜西山西交界的壺口瀑布、經過臨汾再由山西太原回來...不過到了臨汾後發現太原回上海的機票折扣太少,剛好當天臨汾有到西安的暑期加開夜車,所以又還是從山西繞回西安 搭飛機,結束此次頻走回頭路、途中錢包被扒,差點半途而返的西安-華山-壺口瀑布之旅:

lydiainsz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()