汪汪
.很久沒有出去旅行了,現在寫的都是以前的遊記,資料比較舊,加減參考一下吧!

目前日期文章:200812 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

蘇州‧拙政園         


對於在熱帶成長的我來說,蘇州的冬天是最難熬的,又乾又冷,唯一的期待就是下雪,不過那也是可遇不可求的,一年難得下幾場雪,而且雪量都不大,有時看著天空飄雪,落地卻只變成了一灘水...今年年初春節前,中國華東、華中、西南地區發生了50年來最大的雪災,剛開始看到大雪紛飛,興奮了幾天;但隨著年假逼近,接下來卻只剩下有家歸不得、擔心困留蘇州的焦躁心情...轉眼又到冬天了,整理年初的舊照片,還是覺得畢生難忘,不知再來的這個冬天,是否還有機會打雪仗、拍雪景呢?

lydiainsz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


棲霞山位於南京城東北22公里,又名攝山,南朝時山中建有「棲霞精舍」,因此得名。每年深秋11、12月間,棲霞山西側有成片的楓樹,景色十分迷人,是吸引遊人的主要景致。上個週末(11/29~11/30)剛好是晴朗的天氣,一早帶了相機就直奔火車站、往南京去了;兩天一夜的南京隨性 遊,逛了棲霞山和明孝陵,棲霞山的楓葉正紅,雖然楓樹數量沒有到「滿山遍紅」那樣的多,但拍照起來的效果倒是不錯的;明孝陵的秋景則令人驚艷,神道兩旁楓葉、銀杏紅黃 橘交錯,落葉繽紛,在金色的陽光折射下更顯斑爛絢麗,為這個明朝遺蹟增添了許多浪漫色彩。

lydiainsz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論