汪汪
.很久沒有出去旅行了,現在寫的都是以前的遊記,資料比較舊,加減參考一下吧!

目前日期文章:200905 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


這幾天看台灣的新聞,介紹最近有部偶像劇「痞子英雄」上映,全劇2/3在高雄取景,因而帶動一股高雄觀光熱~~~雖然還沒機會看到這部偶像劇,不過看到媒體這樣推崇自己家鄉的好天氣、好風景,真是與有榮焉呀!趁熱也來介紹一下我所知道的高雄景點(老實說因為工作緣故,大部份時間不在高雄,我也不是很熟...哈),希望大家常來高雄玩,體驗一下南部的風光和熱情囉!(當然更希望大老闆們都到高雄開公司,這樣 我們就不用在外頭流浪討生活了啦~~~)

lydiainsz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


帕米爾高原,西漢稱「蔥嶺」,位於中國、巴基斯坦、塔吉克和阿富汗的邊境上。高原最高峰爲中國境內的公格爾山(7719米)。帕米爾高原也是亞洲主要山脈的匯集處,包括喜馬拉雅山、興都庫什山等五大山脈,號稱亞洲屋脊。 目前除東部傾斜坡仍為中國所管轄外,大部分屬於塔吉克和巴基斯坦領土,只有瓦罕帕米爾屬於阿富汗。(以上擷取於維基百科

lydiainsz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

烏魯木齊到喀什飛機上空拍---天山山脈  


當初會去南疆完全是個意外。2007年十一假期由黔東南走到重慶之後,因為剛好遇到收假日,回上海的機票沒有折扣,想到自己還有過年留守的一週補假可休,在旅館上網亂查了一通...ㄟ...重慶到烏魯木齊的機票有折扣耶!一週後由烏魯木齊回上海的機票更便宜,3.5折...那..那就不要管工作了,再請假去新疆吧!

lydiainsz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


霧凇俗稱樹掛,是由於霧中無數零攝氏度以下而尚未結冰的霧滴隨風在樹枝等物體上不斷積聚凍粘的結果。每當霧凇來臨,吉林市松花江岸十裏長堤「忽如一夜春風來,千樹萬樹梨花開」,柳樹結銀花,松樹綻銀菊,把人們帶進如詩如畫的仙境。 霧凇島離吉林市近40公里,地勢較低,又有江水環抱,島上的曾通屯是欣賞霧凇最好的去處,曾通屯的樹形奇特,沿江的垂柳掛滿了潔白晶瑩的霜花,毎年冬天都吸引了許多攝影愛好者前往觀賞霧淞奇景。

lydiainsz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()