汪汪
.很久沒有出去旅行了,現在寫的都是以前的遊記,資料比較舊,加減參考一下吧!

目前日期文章:200911 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


蘭州是古絲綢之路的交通要塞,也是黃河唯一穿城而過的省會城市;不過對我這個在蘇州討生活的遊客來說,因為常常光顧遍佈江滬地區的「蘭州拉麵」店,所以到了蘭州,沒有太多的旅遊規劃,只想吃碗 道地蘭州拉麵,就算達成使命了...

lydiainsz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


「不到長城非好漢,不到黃河心不死」,走馬看花的穿過甘肅、寧夏、青海三個省,見識了萬里長城的最西關卡,看著滾滾黃河流過城市和沙漠, 把這句俗話一網打盡了。十天的旅程固然是走馬看花,絲路一段也只有到嘉峪關和敦煌、有些遺憾,不過在吃了十天牛羊肉和酸奶之後,對這片廣瀚西北大地有了更多的體會~~~

lydiainsz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


長沙是湖南省省會,境內有馬王堆漢墓遺址、嶽麓書院等歷史古蹟,同時因為毛澤東曾在此求學、生活過,長沙也散發著濃厚的「紅色」氣息;由於當天就要搭飛機回上海,所以無緣見識長沙著名的五光十色夜生活,匆匆停留了半天就離開了。

lydiainsz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


鳳凰位於湖南湘西自治州南部,因縣城以西有一形似鳳凰的鳳凰山而得名。由於地處苗、漢交境,自古一直被視為邊陲重鎮及兵家所爭之地 ,居民以土家族、苗族、漢族為主;鳳凰分為新舊兩個城區,古城建於清康熙年間,緊鄰沱江,至今仍保留著青石板街道、江邊木結構吊腳樓,以及朝陽宮、天王廟、萬壽宮、大成殿等古建築;走進古城,彷彿時光倒流,處處流露著濃厚的歷史氛圍。而上世紀初在此出生的鄉土文學作家沈從文,將湘西小鎮的秀麗景色及樸實民情寫入「邊城」,更是為鳳凰添加許多浪漫氣息,吸引大批遊客前來體會書中幽遠恬靜的邊城風光。

lydiainsz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


張家界位於湖南西北部,地處雲貴高原隆起與洞庭湖沉降區結合處,是中國最重要的旅遊城市之一。1982年9月,張家界成為中國第一個國家森林公園,1988年8月,武陵源被列入國家第二批40處重點風景名勝區之內;1992年,由張家界國家森林公園、索溪峪風景區、天子山風景區三大景區構成的武陵源自然風景區被聯合國教科文組織列入《世界自然遺產名錄》。

lydiainsz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


趁著中國十一長假末期,機票較便宜的時段去了趟張家界和鳳凰,張家界果然名不虛傳,只能說是大自然的鬼斧神工,很漂亮也很壯觀,可惜在景區內待了三天,都是霧濛濛又飄著細雨的天氣...現場看是別有一番風味的,但拍出來的照片就很抱歉囉~~~

lydiainsz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()