汪汪
.很久沒有出去旅行了,現在寫的都是以前的遊記,資料比較舊,加減參考一下吧!

目前日期文章:201005 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


中衛位於寧夏省西緣,緊鄰內蒙古騰格里沙漠,其實以前根本沒有聽過這個地方,不過因為我想直接從銀川到嘉峪關,途中會經過中衛,網路上查了資料,中衛有個景點「沙坡頭」,集黃河、沙漠、高山、綠洲景觀於一地,看起來蠻有意思的,就在這裡逗留了一下...

lydiainsz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


賀蘭山位於內蒙古與寧夏的交界處,在古代是匈奴、鮮卑、回鶻、黨項等少數民族游牧狩獵、生活衍習的地方,之後黨項人以賀蘭山下的銀川平原為基地,建立了西夏王朝,興盛時期疆土曾擴及到內蒙古、甘肅、陜北、青海一帶,與遼、金、宋相互抗衡。千年過後,這些北方的剽悍民族陸續被併吞融合、消失殆盡,遺留賀蘭山岩畫見證遠古時代人類生活;而西夏王朝更是灰飛煙滅於歷史之中,只能透過難懂的西夏文字和謎樣的土包,憑弔過去的輝煌歲月...

lydiainsz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

本文引用自ripperliu - 《你們沒有明天》第1話+第2話,希望看這部不會受詛咒...


本來以為這是一部懸疑片或刑事案件片,看了之後,才知道是講一個「炒魷魚株式會社」幫企業裁員的故事,還蠻特別的(尤其很適合我這種鬼混上班族看XD),劇情也很緊湊,6集一下子就拼完了。只是有點納悶,日本真的有這種公司嗎?

lydiainsz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


2010上海世博(世界博覽會)是繼2008北京奧運後,中國又一大壯舉;現在的中國,在宣揚國威和讓上萬萬中國人民愛戴景仰的能力上,真是傲視全球,令我們小台灣人不寒而慄呀XD...雖然網路上流傳不少上海世博會試營運時的恐怖狀況,不過在這裡生活這麼多年了,什麼人山人海的場面沒見識過,無論如何還是要衝進去體驗一下啦!因為五一假期現場不售票,所以在攜程(ctrip)預訂了5/3的指定日門票+巴士接駁,然後買好蘇州到上海的火車票,準備去上海湊一下熱鬧。

lydiainsz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()