汪汪
.很久沒有出去旅行了,現在寫的都是以前的遊記,資料比較舊,加減參考一下吧!

蘇州‧拙政園         


對於在熱帶成長的我來說,蘇州的冬天是最難熬的,又乾又冷,唯一的期待就是下雪,不過那也是可遇不可求的,一年難得下幾場雪,而且雪量都不大,有時看著天空飄雪,落地卻只變成了一灘水...今年年初春節前,中國華東、華中、西南地區發生了50年來最大的雪災,剛開始看到大雪紛飛,興奮了幾天;但隨著年假逼近,接下來卻只剩下有家歸不得、擔心困留蘇州的焦躁心情...轉眼又到冬天了,整理年初的舊照片,還是覺得畢生難忘,不知再來的這個冬天,是否還有機會打雪仗、拍雪景呢?
 
‧2008/1/26
   這天是補班日,中午天空開始飄雪,大家都很高興的衝出去公司外面看雪;偌大的公司廠區瞬間變成白茫茫一片:


 

‧2008/1/27
   隔天是週日,和同事約著去留園看雪...在蘇州待了這麼久,第一次覺得園林好美啊~怎麼拍照怎麼漂亮:


 


 


 

看到積雪,忍不住打起雪仗了...在園林裡跑來跑去還亂喊大叫,真是蠻丟臉的


 

不知是誰在盆栽裡堆了一對小雪人,好可愛喔~


 

逛完留園接著去山塘街走走,這個景不知看過多少遍了,覺得還是有雪點綴最美:


 

山塘街的店家在門口也堆了雪人,大雪人手上還舉了小雪人喔:


 

有個店家用鞋模做了一排的小冰靴:


 

‧2008/1/28
   大雪下了兩天,因為蘇州鮮少遇到這樣的下雪,除雪應變不及,周一市區交通大亂,大家上班都遲到了!不過下午我還是歷經千辛萬苦,搭車去網師園拍照(辦了「園林卡」,要好好利用囉...),湖面上結了一層薄薄的冰:


 

‧2008/1/31
   雪還是陸陸續續的下,稀鬆平常的街景披上白色外衣,呈現完全不同的風貌:


 

北寺塔:


 

‧2008/2/2
   開始放年假了,雪還是下個不停,鐵路航空交通大亂,我的旅遊計畫也被攪混了(本來想去東北看雪,但今年天氣反常,北方沒下雪,倒是南方大雪紛飛!),不知如何是好,只好待在蘇州逛園林...這是拙政園前的街景,很有冬天的氛圍:


 

忠王府前的石獅,戴了頂滑稽的雪帽:


 

拙政園雪景,湖面結冰超厚的:


 


 

拙政園裡的樹林,很有北方森林的感覺吧~


 

拙政園裡玩起雪仗的遊客:


 

創作者介紹

在家窩居中 @高雄

lydiainsz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Dionisia
  • 蘇州的雪景好美啊~~
  • pchow
  • 景色如诗如画,一却的不方便是值得的!
  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)