汪汪
.很久沒有出去旅行了,現在寫的都是以前的遊記,資料比較舊,加減參考一下吧!


新生新苑是公司對面的一個很平凡的小區,不過前幾天騎腳踏車經過時,發現小區北邊的路旁那種不知名的樹又開花了,花朵密密麻麻的拉著樹枝往下墬,整株樹看起來像座大吊燈,整排看起來還蠻壯觀的;可惜蘇州天空太朦朧,拍起來效果不太好......

這種不知名的花近看是長這樣的:
如果有人知道它叫什麼名字,請告訴我,謝謝~~


這是新生新苑裡的桃花,因為這陣子下了一些雨,花瓣灑落在人行道上,走在小區中偶爾還能看到蒲公英隨風飄揚,感覺蠻詩情畫意的。



 

Blog Widget by LinkWithin
創作者介紹

在家窩居中 @高雄

lydiainsz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • kokoyoo
  • 哈哈,第一幅圖中的樹是泡桐樹,當然開的就是花就是泡桐花啦。這種樹遍布華中和華北,是一種非常普通的溫帶樹種。台灣海拔較高的地方可能有。