清明假期返台休假,跟著爸媽和如怡去屏東辦事情,然後到民族觀光夜市吃切仔擔。 媽媽常常和朋友專程來這家小店,知道我喜歡吃小吃,特地帶了我過來嚐鮮一下。
 
夜市位於屏東市民族路口上,外頭有一大片停車場,外地遊客來此用餐很方便;雖然是夜市,不過白天也有營業,一走進去兩旁佈滿著關東煮、切仔擔、肉丸、春捲...大大小小攤位,看的我口水直流,跟著爸媽來到夜市中段的「阿狗切仔擔」,這是家60年老店,攤子外擠滿了點菜的客人,看起來就非常好吃~~~

 

媽媽負責點菜,我們就先進去找位置坐,這裡的清湯是免費的,是黑輪湯,加了青蔥和芹菜,很好喝!

 

等了一會,點的切料終於上桌了,粉腸、花枝、涼拌韭菜、鯊魚煙、菜頭...等等,加上了醬油和辣醬,真是正港的台灣味呀~~~

 

主食有肉燥飯、米粉炒、彰化肉圓,我們都點來吃了;米粉炒是我最愛吃的小吃之一了,跟炒米粉不同,米粉炒是用燙的,然後淋上肉燥,這個應該算是南部的特產了吧,北部吃不太到呢...

 

吃完了又打包了一份大腸和粉腸,走出切仔攤,看到竹筍,咦,應該也要點一份涼拌竹筍來吃的!想吃的東西實在太多,可惜胃太小呀~~~
 
Blog Widget by LinkWithin
創作者介紹

在家窩居中 @高雄

lydiainsz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()