汪汪
.很久沒有出去旅行了,現在寫的都是以前的遊記,資料比較舊,加減參考一下吧!
本文引用自ripperliu - 《你們沒有明天》第1話+第2話,希望看這部不會受詛咒...


本來以為這是一部懸疑片或刑事案件片,看了之後,才知道是講一個「炒魷魚株式會社」幫企業裁員的故事,還蠻特別的(尤其很適合我這種鬼混上班族看XD),劇情也很緊湊,6集一下子就拼完了。只是有點納悶,日本真的有這種公司嗎?
 
當初會買這部碟的原因,是衝著女主角「田中美佐子」來的,這位 "阿姨" 雖然不是超級大美女,不過有著一種恬靜溫柔的味道,能夠以50歲的年齡還當女主角,真是不簡單...剛剛查了wiki,原來她還演過「阿信」,哇!真是日劇界的活化石啊~~~
 
對田中美佐子印象深刻主要是因為十幾年前,在國興衛視上看到的「禁果」(禁断の果実),集姊弟畸戀、女同性戀等聳動的題材於一身,最勁爆的是還安排了劇中亂倫的姊弟生下孩子(而且長的很可愛)...雖然感覺有點變態,不過因為拍的很唯美浪漫,尤其是男主角岡本健一那迷濛深情的眼神,讓人真想當他姊姊...,哈哈!後來還寫mail拜託國興衛視重播,可惜國興衛視回覆說他們已經沒有這部的版權了...現在市面上也找不到這部碟,嗚嗚~~~
 

 「禁果」片尾曲是今井美樹的「Miss You」,搭配著田中美佐子和岡本健一在河堤旁對望的場景,讓人看了心都碎了...

YouTube -禁断の果実ED

 
在「禁果」之後,又看了不少田中美佐子演的戲,感覺常常扮演姊弟戀的角色(其他戲的姊弟戀都是沒有血緣關係的啦)~~在「你們沒有明天」裡,她也是受到年紀比較小的男主角愛慕...雖然現實生活中,年紀相差那麼多的姊弟戀實在不多,不過看到這種劇情,還是讓我這種整天窩在電視前、嫁不出去的中年歐巴桑很開心~~~
 
劇中那位負責炒人魷魚的男主角是「坂口憲二」,是個英挺的帥哥,感覺有點像伊藤英明+反町隆史+藍正龍的綜合體,不過當他咧嘴大笑的時候,一陣熟悉感飄過來...咦,怎麼有點像三立的本土劇演員「蘇炳憲」(天下父母心裡的「俊賢」)呀~~~當然坂口憲二要比蘇炳憲帥多了啦~~~哈哈!
 
 

 

lydiainsz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 愛正妹有何錯
  • 我超喜歡這部片的
    當初可是每天都要等著收看啊
    可惜一直無法等到重播
    也找不到DVD
    天啊~!!
    好想再看一次喔~!!