汪汪
.很久沒有出去旅行了,現在寫的都是以前的遊記,資料比較舊,加減參考一下吧!


就在我對著場內摔角力士猛拍照的時候,旁邊有位扛著攝影機的大哥也在取景,但他瞄準的對象似乎不是場內的選手,而是一位背著大背包的呆頭遊客...就是本人啦!他跟在我後面拍了好一陣子後,過來自我介紹是呼倫貝爾電視台的工作人員,想要請我接受採訪...大概我是當場唯一外來觀光客吧,所以格外醒目,硬著頭皮拿起麥克風講了一段「觀那達慕大會感想」後(不知後來有沒有播出?哈!!),接著又有一些莫名其妙的人從看台上跑下來跟我握手,連正、副「蘇木達」(蘇木的首長)也來邀請我到司令台上面坐,我說還是在下面拍照比較方便,他們就說那請我隨意拍照吧,進到場內近拍也沒關係...本來我一直混在圍成圓形的人群中拍照,聽到這句話就大剌剌跑到場內拍照了,可能因此擋到後面觀眾的視線了,真不好意思啊~~
 
老年組比賽時,青年組的選手陸續也在場邊暖身練習,與老年組相比,年輕人的博克服裝更為花俏,大多穿著色彩斑爛的寬鬆套褲(不過有的看起來實在很像睡褲),馬靴上還會綁一片繪有圖案的藤編護腿。旁邊有位年輕選手跟我聊天,他的普通話說的不錯,名字叫巴茲巴尼‧呼布都德,家住西旗,最近在這附近幫老婆的姐姐放羊;因為還沒上場,所以身上還穿著T恤,把牛皮盔甲綁在腰間,後來有老年組的人來跟他借盔甲,他不肯借,跟我解釋說這盔甲是花了好幾千塊定製的,所以捨不得借別人...老年組比到最後冠亞軍難分難解,不分勝負,台上呼嚕呼嚕廣播了一大串蒙古話,巴茲巴尼就說他們要進場比賽了。

選手準備

最後八強繞場

青年男子組的參賽者最多,前一天已先進行預賽,今天上場的是32強,分成四組比賽,每組上場前同樣也會與同伴勾肩、原地蹦幾下加油打氣,再以雄鷹展翅的姿勢大步跳躍進場。巴茲巴尼分在第二組,不過他第一場就被淘汰了,我繼續在場內拍照片,一直拍到冠軍產生:

跳躍進場的姿勢是模仿「大鷹展翅」

比賽時中常常會以這種姿勢僵持很久,選手拉住對方的「召德格」,伺機尋找機會給予狠狠一摔
(左邊這位就是巴茲巴尼,他的護腿做的很長,上面的圖案是自己畫的)

正面這位是噸位比較大的選手,不過搏克講究的是技巧和氣力,跟噸位沒有絕對關係

「召德格」都是獨家定製,所以圖案、款式各異,右邊這件沒有上銅釘,不過有加吉祥圖案的銀片

時而像舞蹈

時而揚塵灰

比賽如果僵持太久,會有專人來幫選手擦汗

正面這位是我拍的最多的蒙古力士
他把穿紅色花套褲選手倒頭栽摔到地上,晉級決賽

決一勝負(藍色套褲選手最終獲得冠軍)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
創作者介紹

在家窩居中 @高雄

lydiainsz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 努爾古麗
  • 原來是在場內拍的,我以為你帶了長鏡頭去說...
    呵~
  • carly
  • 謝謝,從你這ㄦ獲得不少訊息。
  • coque
  • 請問

    你好:
    為了搜尋東北資料
    從背包客棧上連過來
    看了你的照片,好喜歡
    尤其你去過的某些地方,好像比較是一般台灣人較少去的
    尤其,看了你的徽州行以及江西婺源的照片之後,好心動,好想去,不知道關於這些地方的資料多嗎?
    可否請問您,內蒙和東北之行大概花了幾天?因為七月要去北京和東北約一個月,背包客棧上關於東北的資料並不多,不知道東北是否值得去那麼久?
  • 1.徽州和婺源都是大陸很熱門的旅遊地,徽州指的是黃山附近一些古村落,如:西遞.宏村...通常介紹黃山的旅遊書也都會提到;婺源主要是3~4月去看油菜花.建議你可以在"百度"這個大陸搜尋網站(http://www.baidu.com/)用關鍵字查詢(打繁體字即可),資料超多唷!!另外這個網站有很豐富的婺源旅遊資料:http://www.wyren.net/Index.html
    2.我的內蒙東北行總共12天,其實主要是內蒙啦~為了省機票和住宿費,所以才選擇從海拉爾坐夜車到哈爾濱,在哈爾濱走馬看花後當天又坐夜車到北京了.所以我對東北不熟喔,抱歉無法給予太多意見~~我的行程12天實在不夠用,很多時間都在坐車...真羨慕你有一個月的假期呢!!建議你可以由黑龍江北部向中俄邊境走,一個月應該可以好好體會北國風情吧^^

    lydiainsz 於 2007/06/29 02:56 回覆

  • coque
  • 謝謝

    謝謝你這麼詳盡的回答
    江西只能等到下次了
    可不可以再請問你
    是否還記得從海拉爾坐車到哈爾濱花多久時間呢,多少錢呢?(是火車嗎?)
    說是去東北,其實對外蒙較有興趣,只是當初因為買到北京飛哈爾濱的2折票
    所以只得先到哈爾濱
    說是去近一個月,其實只有23多天啦,還要扣掉飛行時間
    如果不會太麻煩的話
    可不可以參考你當初的大略行程呢?(大點之間的移動)
    謝謝囉!
  • 1.從海拉爾到哈爾濱搭的是N92火車,需時約10小時,只買到硬座(發車前一天購票),票價103RMB,坐的非常辛苦唷~~因為火車票臥舖臨時非常難買到,所以建議你打聽一下哈爾濱有沒有到海拉爾的夜臥大巴,預算寬鬆點就搭飛機,或由哈爾濱一站一站玩到海拉爾(路線就要再研究啦~)
    2.我的具體行程已經寫好更新在「2006夏末內蒙東北行<<序>>一個人在途上。」那篇...請參考^_^
    http://blog.pixnet.net/lydiainsz/post/2431768

    lydiainsz 於 2007/07/03 03:57 回覆

  • coque
  • 回來了,謝謝你

    謝謝你的資訊
    一路上大致順利
    可惜的是,沒有機會看到那達慕大會