汪汪
.很久沒有出去旅行了,現在寫的都是以前的遊記,資料比較舊,加減參考一下吧!

二月春歸風雨天,碧桃花下感流年;殘紅尚有三千樹,不及初開一朵鮮。
 

...抄來的詩(袁枚《題桃樹》)


三月底本來想去西藏林芝看桃花,不過從泰順回來後很不爭氣地感冒了,買好機票又退票,折騰一個禮拜後終於還是決定放棄...幸虧公司租的名都花園宿舍是個漂亮的小區,幾場春雨下過,桃花也密密實實的冒上枝頭了...宿舍對面其實只有5株桃花,三株還是今年新種的,蹲拍還是能稍微製造點桃花林的假象,哈哈!


名都花園宿舍(2007-03-22攝)=>查了一下圖鑑,這種好像叫做「山桃」


左:也有白色的桃花(2007-03-25攝)
右:花期較早的重瓣桃花(這種好像就是「碧桃」),不過看起來比較俗氣...(2006-03-18攝)


這個週末跑到杭州閒晃,想嘗試坐夜船回來,到了碼頭才知蘇杭運河遊船停開,只好抱憾而歸...回來後聽敏華說濱河路上的松下公司裡開滿了白色的花...3/27中午去獅山路上的招商銀行辦理開戶,順路走去松下公司瞧瞧,原來這白色的花正是櫻花,因為前幾天下過一場大雨,現在看起來已不如敏華描述般壯觀,不過櫻花花瓣隨風飄落,倒是別有一番韻味:

這天中午陽光很好,可惜下午還要回公司上班,不然真想帶些茶點在這櫻花林下賞花了...松下公司的警衛大叔長的有點像邰智源,雖然是趁著他打瞌睡的時候偷溜進去的,出來時被他發現了,他帶著笑意數落我怎麼進去也不打聲招呼...嗯,明年還要來拍~~

 


拍櫻花這天距離拍桃花那天不過一個禮拜,蘇州市區大多桃樹已換上新葉,全然不見桃花蹤影落。現在最耀眼的是這種「妖氣很重」怒放的桃色花朵:

Blog Widget by LinkWithin
創作者介紹

在家窩居中 @高雄

lydiainsz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 尹老師
  • 怪ㄚ姨的鼻子很長

    我知道你不去西藏的真正原因...
找更多相關文章與討論